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El Blog de Moringa

Aquí en NaturaLeaf, todos somos usuarios habituales y experimentados de Moringa ecológica y natural. No solo queremos que usted compre nuestra Moringa Canaria con certificación ecológica, sino que también queremos que se beneficie de nuestra experiencia con esta increíble planta, que puede mejorar la salud y calidad de vida de usted, de sus amigos, de su familia e incluso de sus mascotas.

Somos un equipo relativamente pequeño, que llevamos a cabo todos los aspectos del negocio: desde la germinación de las semillas, al cuidado y mantenimiento de las plantas, la cosecha, el proceso de secado y la comercialización de los productos finales. Aunque este trabajo supone una dedicación esmerada, buscaremos el tiempo para actualizar regularmente esta sección del Blog de Moringa y mantenerlo al día con las últimas noticias relativas a la Moringa Oleifera, y también con algunas excelentes recetas de Moringa propias, y de otros colaboradores expertos de nuestra confianza.

Últimos blogs de moringa natural

Aquí puede encontrar las publicaciones más recientes de nuestro equipo de NaturaLeaf sobre la Moringa. No dude en compartir estos artículos en sus redes sociales utilizando los botones "compartir" al final de cada Blog.

Blogs de salud, fitness y Moringa

Aquí es donde puedes leer los últimos artículos sobre Moringa, salud, fitness y temas relacionados.

Recetas de Moringa

Tomar Moringa Oleifera en formato cápsulas es el método que mejor puede garantizar el uso de las cantidades diarias de producto aconsejadas. Pero también puedes usar Moringa NaturaLeaf como parte de una multitud de platos salados, postres, panes, jugos y batidos.

Para muchos, el sabor de la Moringa natural puede ser bastante amargo, por lo que el equipo de NaturaLeaf, junto a nuestros colaboradores culinarios expertos, hemos ideado algunas recetas que ofrecen un resultado muy agradable al paladar. Siguiendo nuestro Blog de Moringa, usted podrá beneficiarse día a día de las excepcionales propiedades de la Moringa Oleifera, a través de una gran variedad de platos de exquisito sabor que encantarán a toda su familia.

Moringa y nuestras mascotas

La Moringa no solo es excelente para los humanos; nuestras mascotas también pueden beneficiarse. A continuación encontrarás algunos artículos útiles sobre experiencias reales de animales domésticos que se han beneficiado de una dieta enriquecida con Moringa Oleifera.

Archivo; blogs anteriores de Moringa

Actualizamos el contenido de nuestro Blog de Moringa con mucha regularidad, por lo que las publicaciones más antiguas tienden a ir al final de la lista. Pero no te preocupes, si te perdiste alguno de nuestros artículos sobre Moringa, puedes encontrarlos aquí.

Los minerales, que tan presentes están en la NaturaLeaf Moringa Canaria, refuerzan el sistema inmunológico y son esenciales para la salud.

Existen más de veinte minerales distintos, cuya ingesta en cantidades adecuadas es imprescindible para nuestra salud. De ellos, al menos 13 se encuentran presentes en grandes cantidades en la Moringa.


Moringa oleifera; hojas y flores en la plantación NaturaLeaf, Tenerife (Spain)
Moringa Canaria

Existen alarmantes estudios que ponen de manifiesto cómo el contenido de minerales vitales en diferentes variedades de frutas y verduras, disminuyó a más de la mitad desde los años 40 hasta nuestros días.

Por otra parte, como decíamos, nuestro cuerpo está preparado genéticamente para absorber los minerales de los alimentos de forma conjunta. Esto significa que, cuando los administramos como sustancias individuales, es decir, en forma de complementos, pueden llegar a ser contraproducentes e incluso dañinos.


La Moringa favorece la absorción de los minerales.


El exceso de un mineral, a menudo reduce la absorción de otros minerales o sustancias (ver: "¿Debo tomar Moringa junto con un suplemento vitamínico?"). Por ejemplo, el calcio aislado reduce la absorción del hierro y el magnesio; el hierro puede anular el efecto de la Vitamina C y además también la puede oxidar, conduciendo incluso (tomándolo en cantidades grandes) al envejecimiento prematuro. Todo ello, por no hablar de los depósitos minerales en las paredes de las arterias, y el consiguiente riesgo de padecer ictus cerebral o infarto de miocardio.

Por ello, siempre deberíamos recurrir a las plantas en busca de los nutrientes necesarios para nuestra salud, es decir, a los complementos naturales.


NaturaLeaf Moringa Canaria  en formato de capsulas
NaturaLeaf Moringa

La Moringa oleifera es altamente bioasimilable.


La Moringa es un maravilloso complemento natural, y una excelente fuente de minerales esenciales (potasio, calcio, magnesio, hierro); pero además, estos minerales se encuentran en perfecto equilibrio con otros fitoquímicos, vitaminas y enzimas, que los hacen extremadamente bioasimilables para el cuerpo humano.

Por otro lado, nuestra dieta y estilo de vida nos conducen a menudo a la hiperacidificación del organismo, con la consiguiente desmineralización e intoxicación del mismo.







En próximos blogs analizaremos algunos de los minerales más importantes de cuantos se hallan presentes en la Moringa oleifera, y cómo la carencia de los mismos puede llegar a afectar la vida de las personas, causando diferentes alteraciones y enfermedades.

  • Foto del escritorDonata

¿Qué es el Ghee?


Es la mantequilla purificada, o también llamado “oro líquido” tan famoso en la India por sus cualidades terapéuticas, tanto tomado internamente como aplicado externamente sobre la piel. Forma parte de la alimentación de La India desde tiempos inmemoriales; ya lo encontramos citado en los antiguos textos de la ciencia védica y en el Rig Veda se le considera sagrado y puro. El ghee es considerado uno de los mejores alimentos para apaciguar Pitta y Vata dosha y según Charaka Samhita (texto sobre Ayurveda), es la mejor de las sustancias untuosas. Existe también el “ghee lavado cien veces” con agua, se usa solamente externamente para cicatrizar las heridas y calmar Pitta dosha en exceso.


Propiedades de Ghee con Moringa

Dulce tanto antes como después de la digestión, frío cuando se digiere, untuoso y nutritivo. Es tolerado por las personas intolerantes a la lactosa. Es un alimento puramente sátvico que favorece la estabilidad de la mente y la meditación. Tiene propiedades Yogavathi, es decir que potencia las cualidades de la o las plantas con que se prepara. En este caso la de la Moringa oleifera.


Análisis científico del Ghee con Moringa

  • Contiene entre el 2 y el 3% de aceite linoleico, elemento al que se le atribuyen propiedades anti cancerígenas.

  • Posee un 27% de aceites mono-insaturados, que están asociados a la prevención del cáncer y de enfermedades cardíacas.

  • Forma parte de su fórmula un considerable número de antioxidantes (barredores de radicales libres), así como las vitaminas A, D, E y K.

  • Su consumo no aumenta el colesterol.

  • El ghee en sí mismo no es susceptible de oxigenación, por lo que su duración es prolongada, y no es necesario guardado en la nevera.



Ghee elaborado con mantequilla y Moringa NaturaLeaf
Ghee con Moringa

Indicaciones de Ghee con Moringa

  • Estreñimiento.

  • Proporciona fuerza al cuerpo.

  • Aumenta la capacidad digestiva, el fuego digestivo, favoreciendo la absorción y asimilación de los alimentos

  • Favorece y potencia la memoria, la inteligencia y la percepción. Es por lo tanto considerado un óptimo alimento para Majja Dhatu, la médula ósea y el sistema nervioso.

  • Favorece el Shukra dhatu (sistema reproductivo), tanto en hombres como en mujeres y proporciona Ojas al cuerpo.

  • Es útil durante el proceso de desintoxicación, para la anemia y los desórdenes de la sangre.

  • Por ser un rasayana (rejuvenecedor), retarda el envejecimiento de los tejidos, considerado un antioxidante natural.

  • Lubrica todas las articulaciones.


Elaboración de Ghee con Moringa NaturaLeaf


Ingredientes

  • 500g de mantequilla de buena calidad sin sal (deben comprar mantequilla de calidad, por esto es mejor elegir una mantequilla biológica que contenga todos los nutrientes, y sin sal).

  • 1 cucharadita de Moringa NaturaLeaf en polvo.

Elaboración

  1. Se pone la mantequilla en un cazo de acero inoxidable, dejando que poco a poco se vaya derritiendo a fuego suave, y se va removiendo con una cuchara preferentemente de madera.

  2. Observaran que se forma espuma, cuando este solaje empieza a ponerse de color amorronado y la mantequilla tiene un color parecido al oro el Ghee está listo para su uso.

  3. Ahora lo colamos con un colador de tela.

  4. Le añadimos La moringa en polvo y dejamos enfriar en su tarro.


La Moringa Canaria NaturaLeaf en formato de polvo; ideal para cocinar.
NaturaLeaf Moringa Polvo

Administración de Ghee con Moringa

  • Si lo administramos en pequeñas dosis junto con los alimentos fortalece y nutre todos los tejidos.

  • Para apaciguar los doshas se da en mayor cantidad, separadamente de las comidas. De media cucharada a una cucharada sopera dependiendo de la constitución.

  • Dentro de la alimentación cotidiana, suele añadirse para acompañar cereales, legumbres, hortalizas y verduras cocidas; también, en estado sólido, puede ser untado como la manteca común.

  • Para estreñimiento se suele tomar con un vaso de leche tibia y una cucharadita de café de ghee antes de ir a dormir. También ayuda a conciliar el sueño.

Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.

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