La Moringa Oleifera contiene mayor cantidad de minerales que cualquier otro alimento analizado hasta ahora. Pero además (como ya explicamos en la primera parte de esta serie de blogs dedicados a analizar el contenido en minerales de la Moringa), el gran valor nutricional de la Moringa Oleifera reside en el aporte simultáneo de vitaminas, enzimas y fitoquímicos (quienes además, sólo pueden desempeñar su función en presencia de dichos minerales y oligoelementos).
Es bien conocido que nuestra dieta, y el estilo de vida actual, conducen a la hiperacidificación del organismo. Nuestra alimentación es excesivamente ácida, y ciertos factores como el estrés, el tabaco, etc. incrementan la producción de ácidos. Pues bien: los minerales ejercen un papel fundamental para el equilibrio ácido-base de nuestro organismo.
Hoy hablaremos de dos de los minerales más abundantes en la Moringa: el Calcio y el Hierro. Siendo absolutamente esenciales para la vida, ambos se encuentran en cantidades enormes en dicha planta, que representa por lo tanto una forma natural y muy efectiva de incorporarlos a nuestra dieta.
La Moringa y El Calcio
Nuestra ingesta diaria de calcio debe de ser de aproximadamente un gramo, ya que los huesos están en constante formación y desgaste durante toda la vida (y no solamente en la etapa del crecimiento).
Un buen aporte diario de calcio, ayudará (unido a cierta cantidad de vitamina K, también presente en la Moringa Oleifera) a prevenir, por ejemplo, la osteoporosis.
Sin embargo, si el aporte de calcio se realiza exclusivamente a través de productos de origen animal, el organismo se acidificará; mientras que si se efectúa a través de productos vegetales, el organismo se alcalinizará.
20g de polvo de hojas de Moringa Oleifera cubre el 100% de la cantidad diaria recomendada de Calcio. Por lo tanto, siguiendo las indicaciones de uso en cuanto a consumo diario de Moringa NaturaLeaf, se puede contribuir de manera sustancial a satisfacer dicha cantidad diaria recomendada de Calcio.
El Hierro; cantidades importantes en la Moringa Oleifera.
Es uno de los minerales más esenciales para el organismo (especialmente en mujeres y niños), y está directamente implicado en la fabricación de la hemoglobina.
Además, el hierro es un componente esencial de las enzimas responsables de la digestión y la respiración, y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
La absorción del hierro en forma de pastillas, con frecuencia es mala y puede producir estreñimiento. Cuando se ingiere el hierro presente en la Moringa, el cuerpo lo absorbe más fácilmente, de forma natural y completa.
25 g de polvo de hojas de Moringa Oleifera son suficientes para satisfacer la necesidad diaria recomendada de hierro en adultos, que es de entre 10-20mg. Añadir la Moringa a su dieta diaria, o tomar cápsulas de Moringa, puede contribuir en gran manera a alcanzar la aportación diaria recomendada de Hierro.
En blogs posteriores analizaremos otros de los minerales que también se pueden encontrar en la Moringa Oleifera en cantidades importantes, y cuya función en el organismo es no menos esencial para nuestra salud.
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