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El Blog de Moringa

Aquí en NaturaLeaf, todos somos usuarios habituales y experimentados de Moringa ecológica y natural. No solo queremos que usted compre nuestra Moringa Canaria con certificación ecológica, sino que también queremos que se beneficie de nuestra experiencia con esta increíble planta, que puede mejorar la salud y calidad de vida de usted, de sus amigos, de su familia e incluso de sus mascotas.

Somos un equipo relativamente pequeño, que llevamos a cabo todos los aspectos del negocio: desde la germinación de las semillas, al cuidado y mantenimiento de las plantas, la cosecha, el proceso de secado y la comercialización de los productos finales. Aunque este trabajo supone una dedicación esmerada, buscaremos el tiempo para actualizar regularmente esta sección del Blog de Moringa y mantenerlo al día con las últimas noticias relativas a la Moringa Oleifera, y también con algunas excelentes recetas de Moringa propias, y de otros colaboradores expertos de nuestra confianza.

Últimos blogs de moringa natural

Aquí puede encontrar las publicaciones más recientes de nuestro equipo de NaturaLeaf sobre la Moringa. No dude en compartir estos artículos en sus redes sociales utilizando los botones "compartir" al final de cada Blog.

Blogs de salud, fitness y Moringa

Aquí es donde puedes leer los últimos artículos sobre Moringa, salud, fitness y temas relacionados.

Recetas de Moringa

Tomar Moringa Oleifera en formato cápsulas es el método que mejor puede garantizar el uso de las cantidades diarias de producto aconsejadas. Pero también puedes usar Moringa NaturaLeaf como parte de una multitud de platos salados, postres, panes, jugos y batidos.

Para muchos, el sabor de la Moringa natural puede ser bastante amargo, por lo que el equipo de NaturaLeaf, junto a nuestros colaboradores culinarios expertos, hemos ideado algunas recetas que ofrecen un resultado muy agradable al paladar. Siguiendo nuestro Blog de Moringa, usted podrá beneficiarse día a día de las excepcionales propiedades de la Moringa Oleifera, a través de una gran variedad de platos de exquisito sabor que encantarán a toda su familia.

Moringa y nuestras mascotas

La Moringa no solo es excelente para los humanos; nuestras mascotas también pueden beneficiarse. A continuación encontrarás algunos artículos útiles sobre experiencias reales de animales domésticos que se han beneficiado de una dieta enriquecida con Moringa Oleifera.

Archivo; blogs anteriores de Moringa

Actualizamos el contenido de nuestro Blog de Moringa con mucha regularidad, por lo que las publicaciones más antiguas tienden a ir al final de la lista. Pero no te preocupes, si te perdiste alguno de nuestros artículos sobre Moringa, puedes encontrarlos aquí.

“Munga” (Hindi), “Sainjna” (Punjabi), “Munaga” (Telegu), “Saijna” (Assamese), “Murungai” (Tamil). These are some of the names used for Moringa throughout India, where the species has been used for over 5 thousand years as an integral part of peoples lives, and where just about every part of the plant (leaves, pods, seeds, wood, flowers, bark, roots) are still used. In English, apart from it's official Latin name “Moringa oleifera”, it is also known as the “Miracle Tree” or the “Drumstick Tree”.


Moringa Oleifera seeds have been traditionally used for many purposes throughout the Asian continent.
Moringa Seed Pods

Up until now, in the Western world, the use of Moringa has generally been limited to human consumption, with moderate use for domestic animals, livestock feed and some cosmetics. But if we look back in time, we can see that the traditional uses of Moringa are far more diverse. Here's a list of some of the most surprising traditional uses of Moringa.




1. Moringa seeds used for water purification.

For thousands of years, ground Moringa seeds have been used to purify dirty water. Recent studies have revealed that substances released from Moringa seed powder work in two ways; (1) by the strong antiseptic properties, and (2), electrical charges between seed particles and suspended sediment particles force the particles to join and fall to the bottom layer of the water, leaving the upper layer clear.


2. Moringa flowers as a cough remedy.

Cooked Moringa Oleifera flowers, mixed with natural honey, is a traditional and effective cough remedy and has been used to help relieve the symptoms of asthma and other respiratory ailments.


3. Moringa bark used as a cure for eye and ear infections.

The liquid which can be pressed out of Moringa bark has been used to treat eye and ear infections, also rubbed onto tumors and ulcers to remove them.


4. Moringa seed oil, used as a skin cleanser, hair conditioner and mosquito repellent.

Healthy Moringa seeds can be pressed to yield up to 40% volume of edible Moringa oil. This oil has been traditionally used to clean skin, treat skin infections, as an anti-fungal agent, to condition hair, as a base for perfumes, and to repel mosquitos, flies and other insects. The remaining pulp has been used to feed livestock.


5. Fertilize plants with Moringa.

Moringa has been used as a traditional fertilizer for many crops. Recent studies indicate that crops sprayed with a Moringa based fertilizer increase growth by over 25%. Also, Moringa as a fertilizer can trigger the activation of physiological compounds in plants to alleviate the oxidative damage caused by lack of moisture, resulting in improvements in physiological and biochemical aspects for plant growth under drought conditions.


6. Moringa leaves to reduce headaches and migraines.

Moringa Oleifera leaves are frequently eaten raw or cooked to relieve migraines, but another traditional use is to rub fresh leaves on each temple for 10 minutes for immediate relief. Leaves have also been used to help clean and heal sores and wounds.


7. Control pests and crop plagues with Moringa.

The Moringa plant is naturally very resilient against many bacterial or fungal infections, and is also very resistant against many plagues. Moringa leaves, ground and mixed with water, have been traditionally sprayed over other crops to prevent or remedy infections.


8. Moringa roots to reduce muscle spasms.

A traditional use of Moringa roots is to relieve muscle spasms, including those which result in intestinal or stomach spasms. Recent clinical research points to the presence of several substances in Moringa which are generally used in pharmaceutical treatments for gastrointestinal disorders.


9. Accelerate livestock growth and milk yield with Moringa.

A recent study concluded that including Moringa leaves to fodder increased cattle’s daily weight gain up to 32% and increased their milk production by over 40%. This supports the traditional use of Moringa as a staple food for livestock.


10. And finally, Moringa can act as a powerful natural aphrodisiac!

In many parts of India, Moringa leaves, flowers and seeds have been used as an aphrodisiac, to increase male and female fertility, and to remedy male sexual dysfunction. Several recent studies support this, and suggest that more research should be made to explore these attributes before moving onto clinical trials.



Tenerife offers ideal conditions to cultivate Moringa, and is one of the few locations within the European Union where Moringa Oleifera is a commercially viable crop.
NaturaLeaf Moringa Plantation, Tenerife (Spain).

Remember, NaturaLeaf Canarian Moringa is not only available in capsule format; you can also purchase it as powder or dried leaves which are both very cost effective formats to obtain the world's finest Moringa Oleifera. So why not experiment with Moringa and make the most of over 5000 years of tradition!



Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.



La Moringa Canaria es ideal para añadir a casí cualquier receta.
Croquetas con NaturaLeaf Canarian Moringa

Ingredientes:-


1 cucharita de Moringa NaturaLeaf en polvo.

1 tacita de quínoa..

2 cucharada de aceite de girasol o ghee (mantequilla clarifica).

2 tacitas de agua tibia.

1 diente de ajo pelado y picadito.

1 cebollita pequeña, pelada y picadita en trozos muy pequeñas.

1 zanahoria pelada y cortada en trocitos muy pequeños.

1 berenjena pelada y troceada en pequeñito.

2 hojas de kale (opcional), lavada y en trocitos.

1 taza de pan rallado.

3 cucharadas de harina de avena.

1 cucharada de maicena.

1 cucharita de café de cominos.

½ pimienta negra molida.

1 cucharita de café de cúrcuma.

1 cucharita de Sal marina o de Himalaya.



Para elaborar croquetas con Moringa, no es necesario tener Moringa fresca. La Moringa NaturaLeaf en polvo es ideal.
Croquetas con Moringa; la masa

Preparación:-


  1. Poner un caldero fuego moderado poner el aceite y las especias.

  2. Añadir el ajo y la cebolla removiendo poco a poco.

  3. Incorporar las verduras removiendo bien.

  4. Añadir el agua y cuando hierva incorporarle la quínoa.

  5. Cocinar durante 15 minutos. Añadir las harinas removiendo poco a poco hasta que quede una masa densa, incorporarle La Moringa en polvo. Dejar reposar durante 1 hora para que se enfríe la masa.

  6. Con la ayuda de dos cucharas coger parte de la masa y moldear las croquetas.

  7. Poner calentar el aceite de girasol en una sartén y cuando esté caliente ir añadiendo croquetas y girar hasta que se doren por todos los lados. Retirarlas en una fuente con papel para absorber la grasa.

  8. Servir con una salsa de yogurt o de aguacate.

¿Que es La Zeatina?


Vamos a hablar hoy de la Zeatina, fitohormona isoprenoídica del grupo de las citoquininas. La Zeatina es la responsable del enorme poder de crecimiento de algunas plantas, como la Moringa, y de su gran capacidad de regeneración.

La historia de las citoquininas es relativamente reciente, pues las principales investigaciones surgen a partir del año 1.950 (teniendo como precursores a Miller y Skoog) y ponen de manifiesto que dichos extractos vegetales actúan como potentes activadores de la división celular.

Flor de Moringa Canaria en la plantación NaturaLeaf en Tenerife (
Flor de Moringa Oleifera

Las citoquinas, se utilizan para aumentar la productividad en la agricultura y jardinería y para ralentizar los procesos de envejecimiento en las plantas verdes. Se las puede considerar la “fuente de hormonas de la juventud” en la naturaleza. Pero estas cualidades, también las transmiten a los seres humanos y a los animales, en quienes tienen unos efectos similares.

La Zeatina mejora la utilización y distribución de los nutrientes vitales y el transporte de energía a través de los capilares de las plantas. Así mismo, optimiza el crecimiento saludable de las células, y promueve la división celular y la síntesis de las proteínas.

Esta hormona aumenta alrededor de seis veces la biodisponibilidad de los nutrientes, transportándolos exactamente allí donde se necesitan, incorporándolos a las células y promoviendo de este modo la curación (por ejemplo, sustancias que detienen la inflamación).


La Zeatina y otros Antioxidantes de la Moringa


Además la zeatina aumenta la actividad del resto de los antioxidantes presentes en la Moringa (45 antioxidantes más) actuando contra el daño causado por los radicales libres durante el envejecimiento celular, y protegiendo a las células sanas del estrés de la vida diaria.


Semillas de Moringa Canaria NaturaLeaf
Semillas de Moringa

Dichos estudios indican también, que los extractos de zeatina pueden reducir hasta en un 50% la actividad de la enzima acetilcolinesterasa, que a su vez promueve la descomposición del neurotransmisor acetilcolina (encargado de la transmisión de mensajes entre las células del cerebro).





¿Puede la Moringa tratar o curar el Alzheimer?


La enfermedad de Alzheimer se acompaña de la pérdida de dicho neurotransmisor, y por ello, el consumo de Moringa podría mejorar significativamente la capacidad mental de los pacientes con Alzheimer.

Así mismo, la zeatina retrasa el proceso de envejecimiento de la piel, ayudando al cuerpo (a un ritmo muy rápido) a reemplazar las células dañadas por la edad, o la luz solar, y promoviendo la producción de colágeno.

Ningún preparado de laboratorio, ni siquiera de origen vegetal, ha logrado nunca algo similar a esto (y tampoco, hasta el momento, se ha conseguido sintetizar este compuesto, la zeatina).


La Zeatina y La Moringa Oleifera


¡De ahí que, la Moringa, no sea solamente una bomba de sustancias vitales, sino que además actúa potenciando el efecto de dichas sustancias!

La Zeatina se halla presente en muchas plantas. Pero la Moringa oleífera contiene mil veces más cantidad de Zeatina, que cualquier otra planta conocida (0,2 microgramos por gramo). ¡Esto contribuye a que la Moringa sea la planta más rica en sustancias vitales del mundo!

Además la zeatina es un fitoestrógeno, que puede resultar de gran ayuda para las mujeres en todas las etapas de su vida: adolescencia, embarazo, lactancia o menopausia.

La Moringa es en realidad un elixir de la salud. Con ella, al cuerpo le resulta más fácil producir y mantener un equilibrio saludable, llegando así a alcanzar lo que conocemos por homeostasis.

Las hojas de Moringa Canaria NaturaLeaf; ricas en la zeatina.
Hojas de Moringa NaturaLeaf

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