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El Blog de Moringa

Aquí en NaturaLeaf, todos somos usuarios habituales y experimentados de Moringa ecológica y natural. No solo queremos que usted compre nuestra Moringa Canaria con certificación ecológica, sino que también queremos que se beneficie de nuestra experiencia con esta increíble planta, que puede mejorar la salud y calidad de vida de usted, de sus amigos, de su familia e incluso de sus mascotas.

Somos un equipo relativamente pequeño, que llevamos a cabo todos los aspectos del negocio: desde la germinación de las semillas, al cuidado y mantenimiento de las plantas, la cosecha, el proceso de secado y la comercialización de los productos finales. Aunque este trabajo supone una dedicación esmerada, buscaremos el tiempo para actualizar regularmente esta sección del Blog de Moringa y mantenerlo al día con las últimas noticias relativas a la Moringa Oleifera, y también con algunas excelentes recetas de Moringa propias, y de otros colaboradores expertos de nuestra confianza.

Últimos blogs de moringa natural

Aquí puede encontrar las publicaciones más recientes de nuestro equipo de NaturaLeaf sobre la Moringa. No dude en compartir estos artículos en sus redes sociales utilizando los botones "compartir" al final de cada Blog.

Blogs de salud, fitness y Moringa

Aquí es donde puedes leer los últimos artículos sobre Moringa, salud, fitness y temas relacionados.

Recetas de Moringa

Tomar Moringa Oleifera en formato cápsulas es el método que mejor puede garantizar el uso de las cantidades diarias de producto aconsejadas. Pero también puedes usar Moringa NaturaLeaf como parte de una multitud de platos salados, postres, panes, jugos y batidos.

Para muchos, el sabor de la Moringa natural puede ser bastante amargo, por lo que el equipo de NaturaLeaf, junto a nuestros colaboradores culinarios expertos, hemos ideado algunas recetas que ofrecen un resultado muy agradable al paladar. Siguiendo nuestro Blog de Moringa, usted podrá beneficiarse día a día de las excepcionales propiedades de la Moringa Oleifera, a través de una gran variedad de platos de exquisito sabor que encantarán a toda su familia.

Moringa y nuestras mascotas

La Moringa no solo es excelente para los humanos; nuestras mascotas también pueden beneficiarse. A continuación encontrarás algunos artículos útiles sobre experiencias reales de animales domésticos que se han beneficiado de una dieta enriquecida con Moringa Oleifera.

Archivo; blogs anteriores de Moringa

Actualizamos el contenido de nuestro Blog de Moringa con mucha regularidad, por lo que las publicaciones más antiguas tienden a ir al final de la lista. Pero no te preocupes, si te perdiste alguno de nuestros artículos sobre Moringa, puedes encontrarlos aquí.

  • Foto del escritorDonata

Siguiendo la tradición italiana de preparar lentejas para la noche del 31 de diciembre (noche vieja), os ofrecemos esta deliciosa receta; NaturaLeaf Moringa con Lentejas.

Puedes acompañar esta sopa de Moringa y lentejas con un poco de arroz Basmati o integral. En esta presentación lo acompañé con verduras cocidas, ensalada de col, un poco de polenta, chapti y pulpa de mango. Puedes hacerlo más fácil con arroz Basmati, las lentejas y espolvorear Moringa y cilantro picadito.



NaturaLeaf Moringa con Lentejas, perfecto para noche vieja o simplementa los días de invierno.
Lentejas con Moringa NaturaLeaf

Ingredientes para 4 personas:-


Calabaza en trocitos pequeños
Preparación de Moringa con Lentejas
  • 1 taza-cuenco de lentejas (dejar en remojo en la noche anterior o 5 horas antes de cocinar).

  • 2 cucharadas de ghee o aceite de girasol.

  • 1 cucharada de polvo Moringa Naturaleaf.

  • 1 cucharita de cominos.

  • ½ cucharita de cúrcuma.

  • ¼ de cucharita de pimienta negra molida (opcional) si no te gusta el picante.

  • 2 rodajas de jengibre picadito.

  • 1 cucharita de sal marina o de himalaya.

  • 1 trozo de calabaza en trocitos pequeños.

  • 2 zanahorias, pelar y cortar en rodajas.

  • 1 puerro lavado y troceado en rodajitas 1 hoja de laurel .

  • 4 taza-cuencos de Agua tibia.


Preparación:-

La Moringa NaturaLeaf en polvo es perfecto para platos salados o dulces.
Mloringa NaturaLeaf en formato polvo.
  1. Calentar un caldero con el ghee o aceite de girasol, las especias (cominos, cúrcuma, pimienta negra y jengibre picadito), removiendo ligeramente.

  2. Añadir el puerro dejando cocinar unos minutos, incorporar la calabaza y la zanahoria removiendo todo suavemente y dejar cocinar unos minutos.

  3. Añadir las lentejas removiendo bien mientras añadir el agua tibia y el laurel

  4. Dejar cocinar hasta que la legumbre esté tierna, añadir la sal, la Moringa Naturaleafs, remover y dejar reposar.


Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online”y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.


La Moringa Oleifera crece y florece todo el año en Tenerife, España.
Moringa Oleifera en la plantación NaturaLeaf enTenerife.

Si bien no existe un alimento o sustancia capaz de prevenir todos los problemas de salud existentes, los antioxidantes son fundamentales para el mantenimiento del estado de bienestar. En los próximos blogs, analizaremos la importancia para nuestra salud de algunos de los variados y más destacables componentes nutricionales de la Moringa.




¿Qué son los polifenoles?


Comenzaremos con los polifenoles. Seguramente habrán oído hablar de ellos. No son nutrientes esenciales, pero pueden ejercer funciones muy beneficiosas para el cuerpo.

Los compuestos polifenólicos, fueron descubiertos en 1930 por el premio nobel Albert Szent-György, quien también descubrió la Vitamina C.

Existen más de 5.000 polifenoles o flavonoides que hayan sido identificados, y podrían explicar muchos de los efectos benéficos que se atribuyen a los alimentos vegetales.


Las dietas con un alto contenido en frutas y verduras, se asocian a un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o cáncer. Se cree que algunos compuestos, como los polifenoles, contribuyen a proteger frente a dichas enfermedades.

Los polifenoles son phytaminas, sustancias vegetales igual de importantes para nuestra salud que las vitaminas, y se subdividen en tres grandes grupos: taninos, ligninas y flavonoides.

Se encuentran en abundancia en los siguientes alimentos: bayas, té, café, cerveza, uvas, aceite de oliva, cacao, nueces, granadas, semillas, y otras frutas y vegetales.


Es de destacar que en las hojas secas de Moringa, se concentra una elevadísima cantidad de flavonoides (995mg por cada 100 gramos de hojas secas de Moringa). Esta cantidad es cinco veces mayor que en la soja, donde los flavonoides se hallan especialmente concentrados.

Estas son semillas de Moringa de NaturaLeaf, de uso exclusivo para nuestro propio cultivo en las Islas Canarias, España.
Semillas de Moringa Oleifera NaturaLeaf

Los polifenoles son los neutralizadores de radicales libres más eficaces que se conocen, por encima de otros muy reconocidos, como las vitaminas C, E y el betacaroteno, también presentes en grandes cantidades en la Moringa.

Así por ejemplo, estudios sobre los polifenoles de la granada aplicados a cultivos celulares, demuestran una inhibición del crecimiento del cáncer de mama, pulmón, piel, colon y próstata.

Por otro lado, todos hemos oído decir que un buen vaso de vino en las comidas, puede ayudar a prevenir infartos cardíacos. Esto es a causa de los polifenoles, que ayudan a reducir los depósitos de grasa en los vasos sanguíneos.


En este sentido, se sabe que los polifenoles mejoran la salud y promueven el funcionamiento vascular, especialmente en varones con síndrome metabólico.

Actualmente podemos decir que, entre otras cosas, los polifenoles colaboran con el sistema inmunitario, regulan el crecimiento celular, intervienen en el transporte de hormonas, participan en la asimilación de nutrientes y en la autodesintoxicación, y mejoran la estructura y función de la piel, previniendo así el envejecimiento prematuro.


En nuestro próximo blog, describiremos otro elemento increíble de Moringa Oleifera: "La Zeatina - la fuente de la juventud".

Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.


NOTA; Si lo tomas en ayunas te puede servir de laxante.


Ingredientes:

  • Moringa fresca o Moringa NaturaLeaf seca; 1 cucharada (también puede ser en polvo).

  • 1 cucharita pequeña de café.

  • 1 taza de agua.

  • 1 rodaja de jengibre fresco (opcional).


Preparación:


Calentar el agua (100ºC), añadir el agua caliente en la taza con la moringa para que infusione durante 8 minutos.



Algunas de las propiedades de la Moringa NaturaLeaf en Infusión:

Se puede utilizar la Moringa NaturaLeaf en hoja seca o polvo para infusiones.
NaturaLeaf Moringa en Infusión
  • Vitaminas A, B y C.

  • Ayuda al sistema digestivo.

  • Incrementa las defensas.

  • Regula el nivel de azúcar en la sangre.

  • Cuida los riñones y el hígado.

  • Es diurético por lo que ayuda a depurar el organismo.

  • Estimula el colágeno en la piel.

  • Cuida e corazón.

  • Antiinflamatorio.

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