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El Blog de Moringa

Aquí en NaturaLeaf, todos somos usuarios habituales y experimentados de Moringa ecológica y natural. No solo queremos que usted compre nuestra Moringa Canaria con certificación ecológica, sino que también queremos que se beneficie de nuestra experiencia con esta increíble planta, que puede mejorar la salud y calidad de vida de usted, de sus amigos, de su familia e incluso de sus mascotas.

Somos un equipo relativamente pequeño, que llevamos a cabo todos los aspectos del negocio: desde la germinación de las semillas, al cuidado y mantenimiento de las plantas, la cosecha, el proceso de secado y la comercialización de los productos finales. Aunque este trabajo supone una dedicación esmerada, buscaremos el tiempo para actualizar regularmente esta sección del Blog de Moringa y mantenerlo al día con las últimas noticias relativas a la Moringa Oleifera, y también con algunas excelentes recetas de Moringa propias, y de otros colaboradores expertos de nuestra confianza.

Últimos blogs de moringa natural

Aquí puede encontrar las publicaciones más recientes de nuestro equipo de NaturaLeaf sobre la Moringa. No dude en compartir estos artículos en sus redes sociales utilizando los botones "compartir" al final de cada Blog.

Blogs de salud, fitness y Moringa

Aquí es donde puedes leer los últimos artículos sobre Moringa, salud, fitness y temas relacionados.

Recetas de Moringa

Tomar Moringa Oleifera en formato cápsulas es el método que mejor puede garantizar el uso de las cantidades diarias de producto aconsejadas. Pero también puedes usar Moringa NaturaLeaf como parte de una multitud de platos salados, postres, panes, jugos y batidos.

Para muchos, el sabor de la Moringa natural puede ser bastante amargo, por lo que el equipo de NaturaLeaf, junto a nuestros colaboradores culinarios expertos, hemos ideado algunas recetas que ofrecen un resultado muy agradable al paladar. Siguiendo nuestro Blog de Moringa, usted podrá beneficiarse día a día de las excepcionales propiedades de la Moringa Oleifera, a través de una gran variedad de platos de exquisito sabor que encantarán a toda su familia.

Moringa y nuestras mascotas

La Moringa no solo es excelente para los humanos; nuestras mascotas también pueden beneficiarse. A continuación encontrarás algunos artículos útiles sobre experiencias reales de animales domésticos que se han beneficiado de una dieta enriquecida con Moringa Oleifera.

Archivo; blogs anteriores de Moringa

Actualizamos el contenido de nuestro Blog de Moringa con mucha regularidad, por lo que las publicaciones más antiguas tienden a ir al final de la lista. Pero no te preocupes, si te perdiste alguno de nuestros artículos sobre Moringa, puedes encontrarlos aquí.

La primera vez que oí hablar de la Moringa oleífera, fue hace unos 15 años. A un miembro de mi familia en Galicia, le habían recomendado tomar unas pocas cápsulas de Moringa Oleifera cada mañana para reducir la retención de líquidos, que constantemente le causaba serias molestias en ambas piernas. Tras años de tomar la medicación prescrita, que en el mejor de los casos ofrecía resultados mediocres, había encontrado su "Santo Grial". En unos pocos días, la hinchazón disminuyó y después de tan sólo unas semanas, sus piernas volvieron prácticamente a la normalidad. Podía calzarse de nuevo cómodamente el calzado que antes le estaba restringido, debido a la retención de líquidos en sus tobillos. Y así es como fui testigo por primera vez (la primera de muchas demostraciones a lo largo de los años) de cómo esta increíble planta, la Moringa Oleifera, podía mejorar la calidad de vida de las personas.


Avanzando rápidamente hacia el 2020, estamos soportando la segunda ola de una pandemia viral. A medida que pasan los meses, entre la amarga politización, las teorías de conspiración, las consecuencias económicas, las noticias falsas y el miedo, algunos hechos científicos válidos y útiles están saliendo a la superficie. Parece que la gravedad de la infección por COVID-19 es relativa a la carga viral. Una exposición corta y aguda a una carga viral alta, puede asaltar a nuestro sistema inmunológico por sorpresa, conduciendo a síntomas más severos en comparación con la exposición a una carga viral menos intensa. Además, hay indicios tempranos de que una exposición ligera y repetida al virus a lo largo del tiempo, podría (sin desencadenar realmente una infección) condicionar previamente nuestro sistema inmunológico hasta el punto de que estemos más preparados para resistir la infección, al exponernos a una carga viral más alta. Es lo que se conoce como inmunidad adaptativa.


Pero uno de los estudios científicos más razonables y sensatos que se han publicado, es el del Journal of Infection and Public Health, de Julio de este año. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1876034120305670

El estudio, Immune Response in COVID-19; A Review, afirma; "Debido a que no hay ninguna medicina o vacuna registrada contra el COVID-19, el sistema inmunológico es la mejor defensa, porque apoya la capacidad natural del cuerpo para defenderse contra los patógenos (virus, bacterias, hongos, protozoos y gusanos) y resiste las infecciones. Mientras el sistema inmunológico funciona normalmente, las infecciones como la COVID-19 pasan desapercibidas. Sin embargo, cuando el cuerpo se encuentra con gérmenes o virus por primera vez, el sistema inmunológico no puede funcionar correctamente y se pueden producir enfermedades. Este es el escenario de lo que ha ocurrido, en el caso del COVID-19". El organismo humano es capaz de luchar contra el COVID-19, al igual que lo ha hecho con la mayoría de las enfermedades comunes. Sin embargo, desafortunadamente, parece evidente que parte de la población aún no está preparada.


Entonces, ¿qué pasaría si colectivamente tratásemos de optimizar, o incluso potenciar la capacidad de nuestro sistema inmunológico? ¿Podría ser esta una parte del rompecabezas? ¿Podría un sistema inmunológico turbo-alimentado ayudarnos a resistir una carga viral más alta? ¿Podríamos hacer que nuestro propio sistema inmunológico fuera la punta de lanza contra la circulación masiva del COVID-19? Mientras que los gigantes farmacéuticos se felicitan, y sus valores bursátiles se disparan cada vez que anuncian un avance en la carrera por desarrollar y probar su vacuna, tal vez no se ha centrado suficientemente la atención del gobierno, o de los medios de comunicación, o de nosotros mismos, en las personas, y en nuestra capacidad para controlar la pandemia. Tal vez preferimos soportar el distanciamiento social, el uso de máscaras o las restricciones de movimiento, en lugar de dejar de fumar, beber menos o renunciar a las barras de caramelo y las delicias listas para el horno, aderezadas con hormonas y aditivos químicos. ¿Preferiríamos ver nuestra economía caer en el abismo, en lugar de gastar mensualmente un poco más en comida sana, orgánica, o en alimentos que nos ayuden a reforzar nuestro sistema inmunológico de forma natural?


La industria farmacéutica no tiene la culpa. Sólo está haciendo lo que hace, aprovechándose de nuestra apatía. Es NUESTRA responsabilidad cuidar de NUESTROS propios cuerpos tanto como podamos. Esto no es 1960. La información está ahí fuera, disponible gratuitamente, para cualquiera que esté dispuesto a emplear un poco de tiempo en filtrar la desinformación, encontrando lo que realmente se necesita hacer para liberarse de las cadenas de una dieta destructiva.


Entonces, ¿qué relación guarda todo esto con la Moringa? Bueno, casi todos los estudios clínicos sobre la Moringa Oleifera en humanos han indicado que, una de sus principales propiedades, es su poderosa capacidad para optimizar el sistema inmunológico. No olvidemos que la pobreza y una dieta inadecuada, producto de una situación socioeconómica desfavorable, fueron los catalizadores de la pandemia de 1918. Si la mayor parte de la población mundial tuviera acceso a una dieta más saludable y adecuada, tal vez el virus no hubiera sido capaz de ejercer un control tan letal sobre nosotros. Esta vez, quizás sean la obesidad, el colesterol, el exceso de azúcar y los números "E" que acechan detrás de los alimentos procesados, los que mantienen las puertas abiertas a la pandemia.


¿Estoy afirmando que la Moringa Oleifera es una cura milagrosa para COVID-19? Por supuesto que no, eso sería absurdo e irresponsable. La Moringa no es el "Santo Grial" para acabar con la pandemia. Pero la conclusión, es que el uso de Moringa a corto y medio plazo podría ayudarnos a reducir el riesgo de infección en algunas circunstancias, o en el peor de los casos, podría preparar nuestro organismo para luchar contra la infección de forma más eficiente. Como no hay ningún inconveniente real en tomar Moringa, no hay nada que perder, pero sí, potencialmente, mucho que ganar.


Como un miembro de mi familia en Galicia descubrió hace ya tiempo, la Madre Naturaleza a menudo tiene la llave. A veces, sólo nos hace falta motivación para tomar esa llave, y abrir la puerta por nosotros mismos.


  • Foto del escritorDonata

A mi me encanta esta receta de pasta con Moringa y cherrys, el trigo sarraceno se digiere mejor para aquellos que les resulta pesada la pasta.


Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.

El polvo de Moringa Canaria NaturaLeaf puede ser usado para muchas recetas.
Moringa Natural

Ingredientes:

  • 1 cucharita de Moringa NaturaLeaf en polvo.

  • Macarrones de trigo sarraceno.

  • Tomatitos Cherry.

  • 2 hojas de albahaca.

  • Queso semicurado de cabra *.

  • 1 diente de ajo pelado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Sal de himalaya o marina sin refinar a gusto.

*Puedes substituir el queso de cabra por Parmesano.


Preparación de Pasta con Moringa
Plato con Moringa

Preparación:


  1. Poner a fuego una cacerola pequeña con el aceite de oliva, el ajo picadito, una hoja de albahaca picada e ir removiendo cuando el ajo se está cocinando añadir los tomatitos picados por la mitad y remover.

  2. Incorporar la Moringa NaturaLeaf removiendo despacio y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocinar.

  3. Calentar abundante agua con sal, cuando hierva añadir la pasta dejando cocinar hasta que la pasta se pueda masticar.

  4. Colar y añadir la pasta en la salsa de Moringa con cherrys.

  5. Servir con queso de cabra picadito.

Receta de pasta con Moringa; fácil y saludable.
Moringa con Pasta de Trigo Sarraceno

Hoy quisiera acercarles a nuestros comienzos, a lo que hizo que la empresa de Moringa NaturaLeaf, sea actualmente una de las empresas pioneras en el cultivo de la Moringa Oleífera en las Islas Canarias (España), y de más durabilidad en el sector.


El encuentro entre los promotores de la idea no fue casual, como tampoco lo fue (para cada uno de nosotros) el descubrimiento de esta poderosa planta llamada Moringa. Todos habíamos oído hablar de ella, de sus virtudes y beneficios, y aunque procedíamos de ámbitos laborales y académicos muy distintos, y carecíamos de experiencia en este sector de producción, pronto nos dimos cuenta de que nos unía una gran ilusión y una fe inquebrantable en el proyecto.


NaturaLeaf cultiva Moringa Oleifera con los más altos criterios.
NaturaLeaf Moringa Oleifera

Así comenzó una enorme aventura, en la que todos pusimos lo mejor de nosotros mismos: audacia, imaginación, espíritu colaborativo, aportación constante de ideas… Así como una buena y necesaria dosis de sentido del humor. Con estos ingredientes, en muy poco tiempo (apenas 6 meses) habíamos culminado la primera fase de nuestro proyecto. Nuestra finca de Moringa natural, sembrada en la primavera del año 2016, parecía un pequeño y frondoso bosque a finales de verano. Y aunque nos sentíamos orgullosos de haber logrado nuestro objetivo, sabíamos que aquél era sólo el primero de una serie de retos que se irían desplegando ante nosotros.


Actualmente, no nos cabe ninguna duda de que todo el esfuerzo realizado hasta aquí, ha merecido la pena. NaturaLeaf, nuestra pequeña empresa independiente de Moringa, de clara vocación ecológica, nacía con la intención de dar a conocer esta increíble planta, única en el mundo, en primer lugar entre los canarios. Pero una serie de factores, relacionados con la propia idiosincrasia de nuestras islas (no olvidemos que Canarias es, probablemente, el mejor lugar del mundo para el cultivo de Moringa Oleifera), así como el hecho de que Canarias sea un lugar de destino turístico preferente para muchos ciudadanos de la Unión Europea, hicieron que muy pronto nos diésemos cuenta de que la expansión de nuestro proyecto requería trasvasar los límites de nuestras fronteras.


El polvo de Moringa Canaria de NaturaLeaf tiene propiedades excepcionales.
NaturaLeaf Moringa Polvo


Tras cuatro años de andadura, nos sentimos satisfechos del apoyo y la confianza recibidos por parte de muchos de nuestros clientes, tanto dentro como fuera del ámbito de las islas.

Y es precisamente el encuentro con todas estas personas, lo que día a día nos impulsa a seguir creciendo, y buscando estrategias de futuro para la internalización de nuestros productos.




La riqueza del suelo volcánico y las excelencias de clima de las islas, hacen que la Moringa de Canarias sea actualmente la más demandada de Europa. Pero si a las excelencias del producto canario, añadimos la cuidadosa y exigente transformación y elaboración de nuestros productos (que garantizan que la mayor parte de las propiedades de la planta permanezcan intactas) no tenemos ninguna duda de que el resultado es un producto altamente competitivo, integral, y de gran calidad.


Sabemos que un producto así, que se distribuye directamente, sin intermediarios, es un producto que ofrece mayores garantías al consumidor, y a precios más competitivos.


NaturaLeaf Moringa Canaria

En momentos como los actuales (en los que todo proyecto exige una revisión), nos sentimos afortunados de poder seguir adelante con nuestro propósito, gracias, en gran parte, al equipo de personas que con su espíritu innovador, energía y ejemplaridad, nos impulsan a continuar expandiendo nuestro proyecto, en la confianza de estar dando siempre lo mejor de nosotros mismos.

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